viernes, 8 de junio de 2012

Diviértete cocinando: Magdalenas ''Rainbow''

A todos nos encanta el dulce, y más cuando vemos esos pequeños pastelitos de todos los colores y con diferentes glaseados en los escaparates de las tiendas. Por eso, hoy os traigo la receta de las llamadas magdalenas ''rainbow'', unas pequeñas magdalenas que disfrutaréis de ellas tanto en la cocina, como comiéndolas. Una fácil receta que podrá ser elaborada hasta por los más pequeños de la casa.

Ingredientes:





  • 1 taza de azúcar
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 taza y media de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1/2 taza de leche
  • Colorante de colores


  • Preparación:
    1. Precalentar el horno a 175° C.
    2. En un bol, combinar el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente. Añadir los huevos, de uno en uno, y añade la vainilla. Reservar.
    3. Combinar la harina con la levadura. Añadir a la mezcla anterior. Incorporar la leche y batir bien hasta conseguir una mezcla suave y sin grumos.
    4. Dividir la masa en tantas partes como colores quieras hacer (para los de la foto se usaron 5 colores).
    5. Añadir colorante de diferente color a cada porción de masa.
    6. Para conseguir el efecto multicolor de los cupcakes (como el que se ve en las fotos), coloca una cucharada de masa de cada color, una encima de otra, en moldes para cupcakes o magdalenas. Como la masa es espesa no se mezclarán las capas de colores.
    7. Meter al horno durante 20-25 minutos, o hasta que tras insertar un palillo de dientes en el cupcake, éste sale seco.
    8. Dejar enfriar. Decorar los cupcakes a tu gusto y servir.



    No hay comentarios:

    Publicar un comentario